Fim da temporada de Cozinha Prática

Fim da temporada de Cozinha Prática
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Por Rita Lobo - 22 de dezembro de 2024


Terminar o dia com a sensação de dever cumprido é uma vitória. E é assim que estou me sentindo com este último episódio da temporada. Estou em clima de comemoração, e não só por causa do fim do ano.

A temporada Cozinha Prática, Sem Tempo foi um sucesso: muita gente conseguiu melhorar a alimentação com os cardápios que preparamos juntos, sempre em tempo real. Conseguiu mostrar muitas receitas inéditas, cardápios balanceados e também estratégias pra quem tem pressa, mas não abre mão de comer comida de verdade.

Pra celebrar, fiquei com vontade de preparar num jantar com sabores brasileiros, com jeitão de fim de semana. Mas o cardápio foi estruturado de um jeito que você consegue fazer durante a semana. Olha só:

  • tem costelinha de porco assada na Air Fryer (mega prática);
  • o purê de mandioquinha com requeijão de corte cozinha em minutos (tem truque!);
  • a couve refogada é rasgada (não precisa nem picar).
Jantarzinho festivo pra comemorar o sucesso da temporada.

Pra quem não come carne, vai ter palmito pupunha assado na Air Fryer. Mas, olha, aposto que todo mundo vai querer preparar!

E já que a ideia é comemorar, vamos bater um bolinho? Pensa nessa combinação de sabores: bolo de fubá com limão e castanha-de-caju.

O VIGÉSIMO E ÚLTIMO EPISÓDIO DE COZINHA PRÁTICA, SEM TEMPO ESTÁ UMA FESTA.
Esse bolo de fubá é inacreditável.

Abaixo você vai ver:

  • receita da costelinha de porco na Air Fryer;
  • receita do purê de mandioquinha com requeijão de corte;
  • receita da couve rasgada refogada;
  • receita do palmito pupunha assado na AirFryer;
  • Dica: vinagrete de talo de couve;
  • receita do bolo de fubá com limão e castanha-de-caju;
  • receita do arroz caldoso de costelinha.
Aproveitar os alimentos integralmente foi uma das estratégias da temporada.
Veja o passo a passo em vídeo!

DICA DE OURO

Mandioquinha é como batata: tem que aquecer junto com a água. Se vai pra panela com água fervendo, fica encruada.

DICA: APROVEITE TUDO!

Os talos de couve se transformam num vinagrete sensacional! A crocância deles é perfeita pra preparação. E o sabor combina demais com a costelinha deste cardápio.

VOCÊ PRECISA EXPERIMENTAR

Se você acompanhou a temporada, sabe que sempre tem versão vegetariana, né? A receita de hoje é tão incrível e surpreendente que você vai querer preparar sempre.

E A SOBREMESA? BOLO!

Eu e a turma da minha cozinha de testes, amamos bolo de fubá. Quer dizer, não só a gente… E por isso, vivemos pensando em novas versões pro clássico bolo de fubá.

O limão e castanha-de-caju deixam o clássico bolo ainda mais maravilhoso. Tem aconchego, tem novidade. Essa receita é demais!

Tem um minutinho?

No último minutinho desta temporada, apresento uma ideia pra quando sobrar a costelinha de porco. O arroz caldoso é aquele tipo de receita que é puro aconchego, mas ao mesmo tempo nada trivial

LISTA DE COMPRAS

1 kg de costela de porco (cerca de 8 ripas)

500 g de mandioquinha (batata-baroa)

1 maço de couve (11 folhas)

½ xícara (chá) de requeijão de corte em cubos de 1 cm (cerca de 80 g)

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

azeite

sal

pimenta-do-reino

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