Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
Aqui no Panelinha a gente ama bolo de fubá. E a gente ama receita. Então a gente mexeu na receita de bolo de fubá. Colocamos limão e castanha-de-caju. Ficou inacreditável.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanha-de-caju triturada
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 6 ovos
- raspas de 4 limões
- caldo de 1 limão
- 1½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- açúcar de confeiteiro para decorar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, o fubá, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 1 bolo grande