Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
Se você também ama bolo de fubá, vai adorar esta nossa invenção. O limão e a castanha-de-caju deixam o bolo inacreditável.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 xícaras (chá) de castanha-de-caju triturada (cerca de 400 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de 2 limões
- caldo de 1 limão
- manteiga e fubá para untar e polvilhar a fôrma
- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga, polvilhe fubá, chacoalhe para cobrir toda a superfície e bata na pia para tirar o excesso.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta por cerca de 6 minutos, até formar um creme claro e fofo — se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar bem os ingredientes.
- Diminua a velocidade da batedeira para média. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Adicione o fubá e bata em velocidade média apenas para misturar. Junte a castanha, as raspas e o caldo de limão, o fermento e o sal e bata novamente, apenas para incorporar os ingredientes — se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela novamente com a espátula.
- Transfira a massa para a fôrma e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para checar o ponto: espete um palito na massa; se sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutinhos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte as fatias e sirva o bolo diretamente da fôrma.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 16 fatias