Não se assuste. Na primeira mordida que der neste palmito macio com a superfície levemente tostadinha, você vai se perguntar por que nunca comeu nada tão gostoso antes. Eis a boa notícia: é prático, rápido e você pode preparar sempre que quiser — e vai querer sempre, nós já sabemos.
4 toletes de palmito pupunha fresco (cerca de 90 g cada)
2 colheres (chá) de azeite Andorinha
sal grosso moído na hora a gosto
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Modo de preparo
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC graus e programe para assar por 20 minutos.
Corte os toletes de palmito pupunha ao meio no sentido do comprimento — se estiverem muito grandes, corte em quartos; caso estejam muito fininhos, mantenha os toletes inteiros.
Tempere a parte cortada dos palmitos com o azeite e sal moído na hora a gosto — o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante à receita (se preferir, use sal refinado).
Coloque os palmitos no cesto da Air Fryer com a parte cortada para cima e deixe assar por 20 minutos, até dourar — não precisa virar na metade do tempo. Sirva a seguir.