Palmito pupunha assado na Air Fryer da Rita Lobo

Palmito pupunha assado na Air Fryer da Rita Lobo

Não se assuste. Na primeira mordida que der neste palmito macio com a superfície levemente tostadinha, você vai se perguntar por que nunca comeu nada tão gostoso antes. Eis a boa notícia: é prático, rápido e você pode preparar sempre que quiser — e vai querer sempre, nós já sabemos.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 toletes de palmito pupunha fresco (cerca de 90 g cada)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal grosso moído na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC graus e programe para assar por 20 minutos.
  1. Corte os toletes de palmito pupunha ao meio no sentido do comprimento — se estiverem muito grandes, corte em quartos; caso estejam muito fininhos, mantenha os toletes inteiros.
  2. Tempere a parte cortada dos palmitos com o azeite e sal moído na hora a gosto — o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante à receita (se preferir, use sal refinado).
  3. Coloque os palmitos no cesto da Air Fryer com a parte cortada para cima e deixe assar por 20 minutos, até dourar — não precisa virar na metade do tempo. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções