Grelhado e ensopado ao mesmo tempo na Air Fryer

Grelhado e ensopado ao mesmo tempo na Air Fryer
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Por Rita Lobo - 27 de outubro de 2024


Quando me perguntam o que é necessário pra manter uma alimentação saudável, corro pra responder: divisão de tarefas! Mas e se você é o único morador da casa, como é que faz? Aí, a palavra é: planejamento. E, claro, algumas estratégias pra otimizar o tempo na cozinha.

Veja receitas pensadas pra quem cozinha só pra si!

Pro cardápio desta semana, fui ainda mais longe: coloquei a Air Fryer pra dividir tarefas com você! E mais: A AIR FRYER VAI PREPARAR DOIS PRATOS AO MESMO TEMPO.

Abaixo você vai ver:

  • Receita do enroladinho de frango com queijo e ensopado de tomate com grão-de-bico na Air Fryer
  • receita da abobrinha gratinada com ensopado de tomate e grão-de-bico na Air Fryer
  • receita do musse de chocolate de liquidificador
  • receita da salada fatuche com grão-de-bico
  • dica: como congelar folhas e talos de espinafre
  • lista de compras da refeição da semana

Presta atenção: a parte de baixo da Air Fryer vai virar uma panela pra preparar um ensopado; já o cesto vira grelha pro enroladinho de frango – ou pra abobrinha gratinada, você escolhe.

Jantar completo pronto em menos de 15 minutos.

A única coisa que é feita fora da Air Fryer é o cuscuz marroquino, que não precisa nem de fogão: é só aquecer a água e regar na tigela. Como as receitas são muito, mas muito práticas, vai dar tempo até de sugerir uma sobremesa, que também é a jato: uma musse de chocolate de liquidificador.

Prato delicioso num piscar de olhos.
Refeição completa

Tá com pressa? Come cru… Brincadeira! Vou contar logo as estratégias pro cardápio funcionar na casa de quem mora sozinho e vive com pressa:

  • A Air Fryer é usada como forno e panela ao mesmo tempo: enquanto o enroladinho de frango (ou a abobrinha) doura no cesto, o ensopado de tomate cozinha na gaveta
  • O grão-de-bico é em conserva: abriu a lata e usou.

Talvez você esteja estranhando esse jeito de usar a Air Fryer, já que normalmente a gente coloca os alimentos no cesto e, ou, no máximo, usa um recipiente, pra que preparos líquidos não vazem pra gaveta. Mas, dessa forma, o líquido vai ser preparado justamente na gaveta. É um jeito de explorar ao máximo a versatilidade da sua Air Fryer. Mas tem truques pra isso. Não deixe de ler a receita.

Duas receitas ao mesmo tempo na Air Fryer? Ninguém segura!
Versão vegetariana

Se você não come frango ou quer variar e trocar o ingrediente principal, precisa ver que delícia fica a abobrinha gratinada, que combina muito com esse ensopado.

Sobremesa rapidíssima

Se é sobremesa prática que você quer, musse de chocolate de liquidificador é a sua receita! São dois ingredientes: chocolate e água, um eletrodoméstico e umas horinhas de geladeira.

Tem mais um minutinho?

Como este jantar é pensado pra uma pessoa, nós usamos só metade da lata de grão-de-bico. Com o que sobrou você pode preparar uma salada completíssima pra marmita do dia seguinte, que já vai até com molho.

DICA PRA CONGELAR ESPINAFRE

Pra não desperdiçar o espinafre que sobrou, o melhor é congelar as folhas separadas dos talos. Porque lá na frente você vai usar cada um, em um tipo de preparo. As folhas, em ensopados, e os talos, nos refogados.

Coloque as folhas em saquinhos e depois direto no freezer. Já os talos, descarte apenas a base mais grossa, que é muito fibrosa, e o resto pode cortar em pedaços pequenos e mandar pro congelador em sacos ou potes.

Espinafre congelado é uma mão na roda.

Aí, quando estiver preparando uma refeição, é só lembrar que tem espinafre no freezer.

As folhas dão um brilho a mais pra polenta, pra sopa, pro feijão… E talos deixam qualquer refogado mais saboroso.

Veja aqui uma seleção de receitas com espinafre.

LISTA DE COMPRAS DA REFEIÇÃO PRINCIPAL

1 bife de frango (cerca de 90 g)

½ xícara (chá) de folhas de espinafre

2 fatias de queijo prato

2 azeitonas verdes sem caroço

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (em conserva)

½ xícara (chá) de passata de tomate

¼ de xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 3 cm

1 colher (chá) de mel

1 limão

3 galhos de tomilho-limão

2 ramos de salsinha a gosto para servir

2 palitos de dente

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