Moqueca de ovo pro jantar rápido

Moqueca de ovo pro jantar rápido
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Por Rita Lobo - 26 de agosto de 2024


Pro jantar de semana, as receitas precisam ser práticas, mas isso não significa que elas precisem ser repetitivas. Calma, você não precisa ficar horas pesquisando: eu tenho uma equipe que faz isso por todos nós! (Eu ouvi aplausos pra as culinaristas do Panelinha???)

No cardápio da semana, vamos transformar ovo, arroz e banana numa refeição escandalosamente boa!
Cardápio que cabe na agenda e dá uma animada na semana.

Abaixo você encontra:

  • receita de moqueca de ovo;
  • receita de arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão;
  • receita de banana-da-terra grelhada;
  • dica de pimenta dedo-de-moça congelada (é genial!);
  • receita de muesli fresco;
  • receita de bolinho de banana-da-terra com tapioca na Air Fryer;
  • lista de compras do cardápio principal.
Bora preparar uma refeição surpreendente?
Refeição da semana

A refeição da semana não é nada trivial, mas leva ingredientes muito simples e é fácil-fácil de preparar:

  • o passo a passo da moqueca tem estratégias pra que a preparação seja mais rápida do que a versão clássica;
  • uma das estratégias é fazer uma base saborosa com legumes refogados;
  • moqueca é servida na própria panela, o que é perfeito pro jantar a jato;
  • o arroz é feito na panela de pressão.
Veja o passo a passo em vídeo

Veja aqui outras receitas de moqueca.

DICA EXTRA

A banana-da-terra é ótima pra grelhar porque é mais sequinha e não desmancha na frigideira. Não tem por aí? Vai de banana prata, que é mais firme que a nanica.

Na hora de comprar, ela não pode estar muito amarelinha! O ponto certo é quanto tem pintinhas e manchas pretas. Caso contrário, vai ficar ‘peguenta’ (risos).

Pra servir, você prefere inteira, em pedaços ou tirinhas?

Dá pra variar o jeito de cortar e servir a banana-da-terra.
SOBREME… OPS, CAFÉ DA MANHÃ TURBINADO

No lugar da sobremesa, esta semana, tem ideia pro café da manhã: o muesli fresco, que também é conhecido como overnight oats (algo como “aveia dormida”), é uma dessas preparações que entram na vida da gente pra nunca mais sair!

  • É super cremoso;
  • prático até não poder mais (é feito na noite anterior)
  • dá uma energia extra na primeira refeição do dia;
  • e é versátil, porque você pode finalizar com a fruta que quiser, além da clássica maçã ralada.
  • Nesta versão, o muesli ganhou semente de abóbora, mel e gomos de laranja.
TRUQUE

Pimenta dedo-de-moça velha na geladeira nunca mais. Sabe quando você compra aquelas bandejinhas de pimenta no mercado? Manda pro freezer!

Congele a pimenta pra usar em uma nova receita.

Elas são congeladas inteiras. E na hora de usar, você pode ralar a pimenta congelada direto no preparo. Mas presta atenção: ela fica menos visível na receita, porque está ralada. Mas fica mais presente no paladar, porque não tem como descartar as sementes, que é onde a ardência se concentra. Então, vale diminuir um pouco as quantidades.

TEM MAIS UM MINUTINHO?

Se aí na sua casa sobrar um pouquinho da banana grelhada, transforme em bolinhos doces, que são preparados na Air Fryer!

Com apenas meia banana você já consegue fazer oito. Além da tapioca e da banana amassada, vai açúcar, e uma pitadinha de canela em pó. E pra ficar perfeito, sirva com doce de leite, que não tem erro.

Veja aqui outras receitas pra Air Fryer.

LISTA DE COMPRAS DO CARDÁPIO PRINCIPAL

3 bananas-da-terra maduras

2 tomates maduros

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 cebolas

3 dentes de alho

6 ramos de coentro

2 pimentas dedo-de-moça

2 pimentas-de-cheiro

1 folha de louro

6 ovos

1½ xícara (chá) de arroz sete cereais

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de dendê

¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal (cerca de 40g)

Na nova temporada do Cozinha Prática, Sem Tempo, mostro receitas e estratégias pra você resolver o jantar de um jeito bem prático. A dinâmica é assim:

  • toda 2ª, as receitas vão estar disponíveis aqui no site e nas redes sociais;
  • vai ter lista de compras pra você checar se precisa comprar alguma coisa (os ingredientes são simples!);
  • você prepara a receita quando quiser;
  • na 5ª, eu mostro o passo a passo detalhado, do zero, no episódio da semana;
  • e na própria 5ª, logo cedo, você pode postar a foto do seu prato no post colaborativo no meu perfil no Instagram.

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