Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão

Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão

O arroz cheio de texturas é ótimo para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar os convidados em um almoço especial. O croc da castanha-de-caju combina com a firmeza dos grãos do arroz sete cereais. Delícia total.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de arroz sete cereais
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola.
  1. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o arroz, tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite.
  2. Adicione a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as castanhas.
  3. Desligue o fogo e, atenção, espere todo o vapor sair da panela antes de abrir a tampa. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a castanha. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções