Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão
O arroz cheio de texturas é ótimo para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar os convidados em um almoço especial. O croc da castanha-de-caju combina com a firmeza dos grãos do arroz sete cereais. Delícia total.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de arroz sete cereais
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o arroz, tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite.
- Adicione a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as castanhas.
- Desligue o fogo e, atenção, espere todo o vapor sair da panela antes de abrir a tampa. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a castanha. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções