Bolinho de banana-da-terra com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo

Bolinho de banana-da-terra com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo

O encontro da banana-da-terra com a tapioca ficou ainda mais perfeito no cestinho da Air Fryer. A fruta grelhada dá um sabor incrível à massa, que tem a superfície crocante e fica levemente puxa-puxa. É doce na medida, e tem um perfume irresistível de canela.

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Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de banana-da-terra grelhada
  • ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • doce de leite a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Com uma faca, pique bem a sobra de banana grelhada até formar um purê rústico — como a banana-da-terra é mais firme, amassar com o garfo é mais difícil.
  1. Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
  2. Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
  3. Para modelar os bolinhos: retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [chá]), enrole com as mãos e dê uma apertadinha para formar a bolinha. Repita o processo com toda a massa restante.
  4. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 15 minutos.
  5. Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da Air Fryer com óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, e deixe assar (não precisa virar). Sirva a seguir com doce de leite.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 unidades