Bolinho de banana-da-terra com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo
O encontro da banana-da-terra com a tapioca ficou ainda mais perfeito no cestinho da Air Fryer. A fruta grelhada dá um sabor incrível à massa, que tem a superfície crocante e fica levemente puxa-puxa. É doce na medida, e tem um perfume irresistível de canela.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de banana-da-terra grelhada
- ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- doce de leite a gosto para servir
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Modo de preparo
- Com uma faca, pique bem a sobra de banana grelhada até formar um purê rústico — como a banana-da-terra é mais firme, amassar com o garfo é mais difícil.
- Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
- Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
- Para modelar os bolinhos: retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [chá]), enrole com as mãos e dê uma apertadinha para formar a bolinha. Repita o processo com toda a massa restante.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da Air Fryer com óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, e deixe assar (não precisa virar). Sirva a seguir com doce de leite.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 8 unidades