Bolinho de banana-da-terra com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo
O encontro da banana-da-terra com a tapioca ficou ainda mais perfeito no cestinho da Air Fryer. A fruta grelhada dá um sabor incrível à massa, que tem a superfície crocante e fica levemente puxa-puxa. É doce na medida, e tem um perfume irresistível de canela.
Com uma faca, pique bem a sobra de banana grelhada até formar um purê rústico — como a banana-da-terra é mais firme, amassar com o garfo é mais difícil.
Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
Transfira para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar, a canela e a água. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 20 minutos — nesse tempo a tapioca vai ficar hidratada e com a consistência ideal para ser modelada em bolinhos.
Para modelar os bolinhos: retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [chá]), enrole com as mãos e dê uma apertadinha para formar a bolinha. Repita o processo com toda a massa restante.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 15 minutos.
Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da Air Fryer com óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, e deixe assar (não precisa virar). Sirva a seguir com doce de leite.