Salada fatuche com grão-de-bico
A refeição perfeita para a marmita do trabalho existe. E você está a alguns passos de conhecer cada detalhe dela. Esta salada é montada em camadas, assim o molho não entra em contato com as folhas. Na hora do almoço, é só misturar e se deliciar. O grão-de-bico completa e dá mais saciedade, sem tirar a leveza destsa saladinha esperta.
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PARA O MOLHO
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 1½ colher (chá) de zatar
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
PARA A SALADA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido escorrido (em conserva)
- 2 rabanetes
- ½ pepino
- 3 folhas de alface-americana
- 1 ramo de hortelã
- 1 fatia de pão sírio torrado
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de alface e de hortelã. Rasgue as folhas de alface e misture com a hortelã.
- Quebre o pão torrado em pedaços. Com uma escovinha para legumes, lave a casca dos rabanetes e do pepino e seque os legumes com um pano de prato.
- Descarte os cabinhos dos rabanetes e corte cada um em quartos. Corte cada quarto em fatias de cerca de 0,5 cm. Corte a metade do pepino ao meio, no sentido do comprimento, e corte cada metade ao meio novamente, formando duas tiras. Corte as tiras em fatias finas.
- Num pote de vidro alto, monte a salada em camadas: primeiro coloque o molho; em seguida, o grão-de-bico, o pepino e o rabanete fatiados; e então complete com as folhas de alface e de hortelã. Feche o pote e leve à geladeira.
- Na hora de consumir, chacoalhe o pote para misturar a salada com o molho e acrescente o pão torrado.
PARA SERVIR NO PRATO
Numa tigela, misture o grão-de-bico com o pepino, o rabanete, a alface, a hortelã e o pão torrado quebrado em pedaços. Regue com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Rende 1 porção