Musse de chocolate de liquidificador
Se você tem uma barra de chocolate, um liquidificador e o sonho de preparar uma sobremesa incrível, está no lugar certo. Esta receita de musse é tão simples que dispensa utensílios específicos ou técnicas mirabolantes, mas o resultado é impressionante. Se você não tem prática na cozinha, é só se jogar. Se você tem, basta aproveitar.
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Ingredientes
- 150 g de chocolate 60% de cacau picado (cerca de ¾ de xícara)
- 250 ml de água água fervente
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Modo de preparo
- Na tábua, pique o chocolate em pedaços menores (se preferir, use chocolate em gotas).
- Transfira o chocolate para o liquidificador, adicione a água fervente, tampe e bata por cerca de 5 minutos — o chocolate vai derreter e ficar com bastante bolhas; é isso que vai deixar a musse aerada após esfriar.
- Transfira para uma travessa oval de 24 cm de comprimento (ou que comporte 750 ml) — se preferir, utilize tacinhas individuais. É importante que a camada de musse não fique muito alta (cerca de 2 dedos, no máximo) para que o chocolate batido preserve a textura de musse aerada depois de gelar.
- Leve à geladeira para firmar por 12 horas (se preferir, prepare no dia anterior). A musse fica uma delícia servida com raspas de chocolate e farofa de castanha-de-caju com laranja.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções