Musse de chocolate de liquidificador

Musse de chocolate de liquidificador

Se você tem uma barra de chocolate, um liquidificador e o sonho de preparar uma sobremesa incrível, está no lugar certo. Esta receita de musse é tão simples que dispensa utensílios específicos ou técnicas mirabolantes, mas o resultado é impressionante. Se você não tem prática na cozinha, é só se jogar. Se você tem, basta aproveitar.

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Ingredientes
  • 150 g de chocolate 60% de cacau picado (cerca de ¾ de xícara)
  • 250 ml de água água fervente
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Modo de preparo
  1. Pique o chocolate (se preferir, use chocolate em gotas).
  1. Transfira para o liquidificador, regue com a água fervente, segure a tampa firme no começo e bata por 5 minutos — o chocolate vai derreter e o líquido vai ficar com bolhas; é isso que vai deixar a musse aerada depois de esfriar.
  2. Transfira para uma travessa (a nossa é oval com 24 cm de comprimento) que comporte 750 ml — se preferir, use taças individuais. É importante que a camada de musse não fique muito alta (cerca de 2 dedos, no máximo) para que o chocolate batido preserve a textura de musse aerada.
  3. Leve à geladeira e deixe firmar por no mínimo 12 horas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções