Arroz caldoso de costelinha (reaproveitamento)
Você vai achar que conhece esta figura de algum lugar. É que a receita é da família do arroz carreteiro. Você inclusive pode seguir o passo a passo e preparar com os assados que sobrarem do seu churrasco.
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Ingredientes
- 2 ripas de costelinha assada (½ xícara [chá] cortada em pedaços de 1cm)
- ½ xícara (chá) de arroz
- 2½ xícaras (chá) de água quente
- 1 tomate
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 ramos de salsinha
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento. Corte as metades em cubos de 1 centímetro (com a semente mesmo). Lave, seque e pique fino a salsinha. Com uma faca, retire a carne do osso da costelinha e corte em pedaços de cerca de 1 centímetro.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar. Junte o alho e refogue por 1 minuto para perfumar. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até que comece a se desmanchar.
- Junte o extrato de tomate e mexa por cerca de 2 minutos para formar um queimadinho no fundo da panela — é isso que vai dar sabor ao caldo do arroz.
- Adicione a carne, o arroz e misture bem. Regue com ½ xícara da água quente e mexa bem com a espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Adicione o restante da água, tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
- Quando ferver, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os grãos de arroz estejam cozidos mas com caldo ainda na panela. Desligue o fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções