Purê de mandioquinha com requeijão de corte

Purê de mandioquinha com requeijão de corte

O clássico purê de mandioquinha venceu na vida e ganhou pedacinhos de requeijão de corte. Ele continua gente boa. Só que ainda mais cremoso e gostoso.

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Ingredientes
  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa)
  • ½ xícara (chá) de requeijão de corte em cubos de 1 cm (cerca de 80 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • sal
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Modo de preparo
  1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias de 1 cm. Transfira para uma panela média, cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  1. Leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia — espete com um garfo para checar.
  2. Desligue o fogo, passe a mandioquinha pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Volte a mandioquinha cozida para a panela (nem precisa lavar!). Com um amassador de legumes, amasse bem as mandioquinhas ainda quentes na panela (se preferir, passe as mandioquinhas pelo espremedor de batatas).
  3. Coloque o leite numa jarra e leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos.
  4. Volte a panela ao fogo médio e vá acrescentando o leite quente, mexendo bem com uma espátula, até formar um purê cremoso. Desligue o fogo, adicione o requeijão de corte e a manteiga e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções