Vinagrete de talo de couve
O vinagrete que a gente ama tem o croc e o verdinho do talo da couve — e, de quebra, ainda rende mais, porque você vai usar o que seria descartado. É a economia doméstica que deixa o churrasco mais gostoso.
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Ingredientes
- 10 talos de couve
- 1 tomate
- ½ cebola-roxa
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte os talos de couve em fatias de 0,5 cm — corte a parte mais grossa dos talos em quartos, no sentido do comprimento, antes de fatiar para ficar com pedacinhos menores.
- Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubos bem pequenos, de no máximo 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Obs.: o vinagrete pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções (2 xícaras [chá])