Vinagrete de talo de couve

Vinagrete de talo de couve

O vinagrete que a gente ama tem o croc e o verdinho do talo da couve — e, de quebra, ainda rende mais, porque você vai usar o que seria descartado. É a economia doméstica que deixa o churrasco mais gostoso.

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Ingredientes
  • 10 talos de couve
  • 1 tomate
  • ½ cebola-roxa
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte os talos de couve em fatias de 0,5 cm — corte a parte mais grossa dos talos em quartos, no sentido do comprimento, antes de fatiar para ficar com pedacinhos menores.
  1. Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubos bem pequenos, de no máximo 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Obs.: o vinagrete pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções (2 xícaras [chá])