Lasanha rápida em uma panela só

Lasanha rápida em uma panela só
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Por Rita Lobo - 24 de novembro de 2024


Na minha casa, lasanha é uma palavra mágica. Falou, todo mundo corre pra mesa. Tem cara de almoço de domingo em família, né? Mas quem tá no time da comida de verdade em todas as refeições também merece ter uma receita de lasanha pra variar o cardápio durante a semana, mesmo sem muito tempo pra cozinhar.

Pra criar esta receita, a equipe da cozinha de testes do Panelinha e eu nos propusemos a pensar fora da caixa, mas acabamos pensando fora do forno. É que essa lasanha é preparada na panela de um jeito bem diferente: você faz o molho e depois coloca a massa da lasanha.

A lasanha com ragu de cogumelo na panela e ficou estonteante!

Pra completar, salada de folhas com um molho bem gostoso.

Refeição maravilhosa pro jantar durante a semana.

Atenção, vegetarianos: a lasanha só não é sem carne porque leva bacon. Mas tirou, resolveu.

E pra quem estiver animado pra sobremesa, tem umas trufinhas de chocolate com laranja e canela, que derretem na boca!

Lasanha AND chocolate no mesmo cardápio? Sim, senhor!!!
Você não sabe como eu tô feliz de ter chegado nessa receita de lasanha de panela!

Abaixo você vai ver:

  • Receita de lasanha com ragu de cogumelo em uma panela só;
  • receita de molho pra de bacon salada na salada de folhas;
  • dica: como fazer tomate pelado na Air Fryer;
  • receita de trufinhas de chocolate com laranja e canela;
  • receita de gratinado de lasanha na Air Fryer (reaproveitamento).
Refeição da semana

Mesmo quem não tem tempo, pode comer uma lasanha que é comida de verdade, saborosa e livre de aditivos químicos. Olha o que eu levei em consideração pra criar esta receita:

  • pro molho ficar pronto rapidão, o segredo é usar o cogumelo. Preparar um ragu tradicional, com carne, levaria mais tempo;
  • pra que seja ainda mais rápido, a gente vai de tomate pelado em lata. Ele é o melhor amigo de quem tá com pressa;
  • ao invés de gratinar com parmesão, como seria em uma lasanha tradicional, vamos finalizar com burrata;
  • vamos aproveitar o sabor do bacon ao máximo. Ele está na lasanha e dá mais sabor pro molho de salada.
  • Dica espertíssima

    Se você quiser usar tomate fresco, precisa conhecer esse jeito bem fácil de tirar a pele: na Air Fryer você prepara tomate pelado sem nem precisar ligar o fogão.

    O tomate pelado preparado em casa pode ser usado em vários pratos: molhos, sopas, arrozes, ensopados…

    Veja aqui receitas que usam tomate pelado.

    NÃO PODE FALTAR O DOCINHO

    O docinho pra fechar a refeição é indispensável pra muita gente. Então vou dar uma sugestão: trufinha de chocolate com laranja e canela é tipo sobremesa curinga!

    Você pode fazer com antecedência e comer quando der vontade. Vale guardar na geladeira por até 15 dias ou fora por 5 dias.

    Tem mais um minutinho?

    Você pode preparar essa lasanha mesmo que more sozinho ou pra um jantar a dois, porque, se sobrar, dá pra preparar em um gratinado na Air Fryer.

    LISTA DE COMPRAS DA REFEIÇÃO PRINCIPAL

    100 g de massa seca para lasanha com ovos (7 folhas)

    400 g de cogumelo-de-paris

    2 latas de tomate pelado em cubos

    ½ maço de rúcula

    ½ maço de radicchio

    1 mussarela burrata (120 g)

    ½ xícara (chá) de bacon (cerca de 75 g)

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (45g)

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 limão

    ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca

    6 ramos de manjericão

    1 mussarela de burrata (120 g)

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