Gratinado de lasanha na Air Fryer da Rita Lobo (reaproveitamento)
Sobrou aquela porçãozinha de lasanha do almoço de domingo? Se você só reaquecer, o risco é grande de comer lasanha ressacada. O negócio é transformar a sobra em uma nova receita, que pode ser preparada na Air Fryer; ela fica sem nenhuma cara de comida de ontem.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 porção de sobra de lasanha (cerca de 1¼ de xícara [chá])
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de espinafre (frescas ou congeladas)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e misture bem com um garfo. Tempere com noz-moscada, 1 pitada de sal e pimenta a gosto.
- Coloque a porção de lasanha num ramequim de 13 cm de diâmetro e 7 cm de altura (ou que comporte 750 ml), cubra com as folhas de espinafre, regue com a mistura de ovo e leite e polvilhe o parmesão.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 10 minutos.
- Abra a gaveta da Air Fryer e coloque o ramequim no cesto. Feche e deixe assar por 10 minutos, até o gratinado inflar e dourar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções