Gratinado de lasanha na Air Fryer da Rita Lobo (reaproveitamento)

Gratinado de lasanha na Air Fryer da Rita Lobo (reaproveitamento)

Sobrou aquela porçãozinha de lasanha do almoço de domingo? Se você só reaquecer, o risco é grande de comer lasanha ressacada. O negócio é transformar a sobra em uma nova receita, que pode ser preparada na Air Fryer; ela fica sem nenhuma cara de comida de ontem.

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Ingredientes
  • 1 porção de sobra de lasanha (cerca de 1¼ de xícara [chá])
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de espinafre (frescas ou congeladas)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e misture bem com um garfo. Tempere com noz-moscada, 1 pitada de sal e pimenta a gosto.
  1. Coloque a porção de lasanha num ramequim de 13 cm de diâmetro e 7 cm de altura (ou que comporte 750 ml), cubra com as folhas de espinafre, regue com a mistura de ovo e leite e polvilhe o parmesão.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  3. Abra a gaveta da Air Fryer e coloque o ramequim no cesto. Feche e deixe assar por 10 minutos, até o gratinado inflar e dourar. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções