Gratinado de lasanha na Air Fryer da Rita Lobo (reaproveitamento)
Sobrou aquela porçãozinha de lasanha do almoço de domingo? Se você só reaquecer, o risco é grande de comer lasanha ressacada. O negócio é transformar a sobra em uma nova receita, que pode ser preparada na Air Fryer; ela fica sem nenhuma cara de comida de ontem.
⅓ de xícara (chá) de folhas de espinafre (frescas ou congeladas)
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e misture bem com um garfo. Tempere com noz-moscada, 1 pitada de sal e pimenta a gosto.
Coloque a porção de lasanha num ramequim de 13 cm de diâmetro e 7 cm de altura (ou que comporte 750 ml), cubra com as folhas de espinafre, regue com a mistura de ovo e leite e polvilhe o parmesão.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 10 minutos.
Abra a gaveta da Air Fryer e coloque o ramequim no cesto. Feche e deixe assar por 10 minutos, até o gratinado inflar e dourar. Sirva a seguir.