Tomate pelado na Air Fryer da Rita Lobo

Tomate pelado na Air Fryer da Rita Lobo

Sua relação com o tomate vai mudar depois que você experimentar esta receita. O tomate pelado preparado em casa pode ser usado em vários pratos: molhos, sopas, arrozes, ensopados… Você não precisa fazer cortes no tomate nem sequer usar uma panela para ferver. E nunca mais vai ter que comprar a versão em lata.

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Ingredientes
  • 7 tomates italianos maduros
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Modo de preparo
  1. Lave e seque os tomates.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 5 minutos.
  2. Coloque os tomates no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro (eles podem ficar próximos, mas não amontoados um sobre o outro). Deixe assar por 5 minutos, ou até a pele inflar, dar uma leve tostadinha e rachar — atenção: dependendo do tamanho e da maturação dos tomates, o tempo pode variar um pouquinho para menos ou para mais. Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo.
  3. Com uma pinça, transfira os tomates para a tigela com água e gelo — o choque térmico faz com que a pele se solte mais facilmente, além de resfriar o tomate para não queimar suas mãos.
  4. Descasque os tomates puxando a pele com as mãos. Use a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
7 unidades