Salada de rúcula e radicchio com molho de bacon
Salada sem sabor não dá, né? O molho preparado com gordura do bacon está aí para provar que tudo pode ficar mais saboroso. E, depois que aprende, você pode usar a gordura em outras receitas. Ainda dá para usar o bacon crocante em diversas preparações ou até mesmo para complementar esta salada.
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Ingredientes
- ½ maço de rúcula
- ½ maço de radicchio
- 1 colher (chá) de gordura de bacon derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Separe as folhas de rúcula e de radicchio do maço e lave sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e adicione o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim, eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue as folhas e seque numa centrífuga de saladas.
- Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim, eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue as folhas e seque numa centrífuga de saladas.
- Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque a gordura do bacon derretida, o azeite, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
- Coloque as folhas numa travessa (ou saladeira), regue com o molho e sirva a seguir.
OBS.: caso você queira preparar esta salada sem reaproveitar a gordura do bacon de outra receita, coloque ⅓ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 50 g) numa frigideira (ainda fria) e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos, até dourar — assim ele vai soltando a gordura aos poucos e dourando na própria gordura.
Você pode usar o bacon crocante em outra receita ou até mesmo para complementar esta salada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções