Salada de rúcula e radicchio com molho de bacon

Salada de rúcula e radicchio com molho de bacon

Salada sem sabor não dá, né? O molho preparado com gordura do bacon está aí para provar que tudo pode ficar mais saboroso. E, depois que aprende, você pode usar a gordura em outras receitas. Ainda dá para usar o bacon crocante em diversas preparações ou até mesmo para complementar esta salada.

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Ingredientes
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de radicchio
  • 1 colher (chá) de gordura de bacon derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Separe as folhas de rúcula e de radicchio do maço e lave sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e adicione o bactericida de sua preferência. Deixe de molho por 15 minutos.
  1. Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim, eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue as folhas e seque numa centrífuga de saladas.
  2. Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim, eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue as folhas e seque numa centrífuga de saladas.
  3. Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque a gordura do bacon derretida, o azeite, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Coloque as folhas numa travessa (ou saladeira), regue com o molho e sirva a seguir.

OBS.: caso você queira preparar esta salada sem reaproveitar a gordura do bacon de outra receita, coloque ⅓ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 50 g) numa frigideira (ainda fria) e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos, até dourar — assim ele vai soltando a gordura aos poucos e dourando na própria gordura.

Você pode usar o bacon crocante em outra receita ou até mesmo para complementar esta salada.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções