Jantar leve com ingredientes do café da manhã

Jantar leve com ingredientes do café da manhã
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Por Rita Lobo - 13 de outubro de 2024


Tem dia que você chega em casa tão cansado que não quer nem pensar no jantar? Eu também. Aí, sabe o que eu faço? Preparo umas coisinhas de brunch, que é aquele café da manhã com jeitão de almoço.

Com ovo, avocado e outros ingredientes do café da manhã, o jantar fica prático e rapidíssimo.

Partiu preparar um brunch noturno? Olha que cardápio delicioso!

  • Disco de batata crocante com bacon ou cogumelos grelhados
  • Ovo mollet
  • Pasta de avocado
  • Um cardápio de brunch, só que pensado pro jantar.

    E ainda tem uma ideia extra, um ovo que é frito… no creme de leite! Fica um sabor realmente especial.

    E pra quem quiser uma bebidinha-que-pensa-que-é-sobremesa, tem um smoothie de banana com leite de coco e manga fantástico!

    Abaixo você vai ver:

    • receita de disco de batata crocante com ovo mollet e bacon;
    • receita da pasta de abacate;
    • receita de disco de batata crocante com ovo e cogumelo;
    • receita de smoothie de banana com leite de coco e manga;
    • receita do ovo frito no creme de leite;
    • dica de como evitar que a pastinha de abacate escureça na geladeira;
    • ideias de como servir o disco de batata em outra refeições (happy hour, almoço, jantar);
    • lista de compras do cardápio da semana.
    Cozinha a mil pra preparar tudo rapidinho.
    REFEIÇÃO DA SEMANA

    Neste cardápio, a pasta de avocado é servida fria. Mas alguns detalhes deixam as receitas quentes mais práticas:

    • as batatas são cozidas rapidinho no micro-ondas (em muito menos tempo do que seriam na água);
    • o ovo mollet só precisa de 6 minutos na água fervente;
    • enquanto a batata tá no micro, o bacon tá na frigideira, e o ovo na água. Tudo acontece ao mesmo tempo.
    Veja o passo a passo em vídeo!
    VERSÃO VEGETARIANA

    Como não é todo mundo que come bacon, pensei em outro alimento que também fica ótimo nesse cardápio: o cogumelo eryngui. Ele é mais firme e fica muito saboroso grelhado.

    DICA EXTRA

    Antes de cortar, é bom passar um pano úmido pra limpar. Como todo cogumelo, não é bom deixar de molho: por serem esponjosos, absorvem muita água e perdem o sabor.

    É BEBIDA OU SOBREMESA? OS DOIS!

    O smoothie de banana com leite de coco e manga bem cremoso vai muito bem neste cardápio. É shake com inspiração indiana! Pro café da manhã, brunch, lanchinho da tarde, ou, claro, este jantar.

    O segredo para a bebida ficar bem cremosa é que a banana e o coco vão congelados pro liquidificador.
    RECEITA EXTRA

    O ovo frito no creme de leite fica com sabor amanteigado, textura sedosa e as bordas tostadinhas. Bem legal pra variar o ovo do dia a dia.

    NADA DE AVOCADO ESCURO NA GELADEIRA

    Pra guardar o avocado na geladeira sem que ele escureça tem uma técnica simples e eficaz. É só cobrir a pastinha com dois dedinhos de água. Como a fruta contém bastante gordura (boa!), a água não se mistura e forma uma barreira pro ar. É por isso que o avocado não oxida e não escurece.

    Com esse truque, a pastinha de avocado sai verdejante da geladeira.

    Na hora de usar, é só escorrer a água com cuidado. E, antes de servir, verifique se precisa ajustar o sal. A água pode absorver um pouco dele.

    TEM MAIS UM MINUTINHO?

    Então, vem ver como aproveitar essa batata em outras refeições.

    No pê-efe do dia a dia, em vez de arroz, disco de batata com vinagrete de feijão-fradinho, saladinha de repolho e frango grelhado. No happy hour, fica uma delícia servida com tartar de salmão, creme azedo e um drinque esperto. E imagina só como acompanhamento de um estrogonofe, que combinação!

    LISTA DE COMPRAS DA REFEIÇÃO PRINCIPAL

    2 ovos

    4 batatas baraka pequenas (cerca de 130 g cada)

    1 avocado maduro

    4 fatias de bacon

    4 palitos de dente

    1 limão

    cebolinha fatiada a gosto para servir

    ‘Cozinha Prática, Sem Tempo’ é exibido quinta, 21h45 no GNT, e depois fica disponível no Globo Play.

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