Pasta de abacate

Pasta de abacate

A pastinha de abacate vai bem no pão do café da manhã ou como acompanhamento para grelhados. É um jeito simples e delicioso de incluir uma fruta nas refeições.

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Ingredientes
  • 1 avocado maduro
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte o avocado ao meio no sentido do comprimento.
  1. Descarte o caroço, transfira a polpa para uma tigela, regue com o azeite e o caldo de limão. Tempere com sal e amasse com o amassador de legumes (ou um garfo) para formar uma pastinha. Sirva a seguir.
DICA DE ARMAZENAMENTO

Coloque a pastinha de abacate numa tigela e, usando uma jarrinha, cubra delicadamente com água — a ideia é deixar cerca de 1 dedo de água acima da pastinha, formando uma barreira que impeça a oxidação do abacate, o que faz com que ele escureça. Tampe a tigela e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Na hora de usar, descarte a água com cuidado, virando a tigela — a pastinha de abacate vai ficar no fundo. Mas, atenção: na hora de servir, prove e ajuste o sal (o sal vai passando da pastinha para a água ao longo dos dias).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções como pastinha, 2 porções como acompanhamento