Torta criativa com hortaliças pro jantar durante a semana

Torta criativa com hortaliças pro jantar durante a semana
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Por Rita Lobo - 03 de novembro de 2024


No TOP 10 de receitas mais populares na década de 1990, a torta de liquidificador não fica de fora. Era de milho, de ervilha, de frango, de atum…

Muita gente gosta, mas também tem muita gente que não pode mais nem ver! kkk Mas a ideia é boa pra quem tá com pressa… Só precisava de uma atualizada. E foi isso que eu fiz. Com mais legumes na torta e uma salada caprichada pra acompanhar, o cardápio fica perfeito pro jantar de dia de semana.

É pra se (re)apaixonar pela torta de liquidificador!

E a sobremesa também é um clássico revisitado: banana assada, só que na Air Fryer e servida com merengue de mel, que é um escândalo de bom.

Abaixo você vai ver:

  • Receita da torta de liquidificador com abobrinha e bacon
  • receita da versão vegetariana da torta, sem bacon
  • receita da salada de repolho-roxo, maçã e molho de iogurte
  • dica de como usar o descascador pra fazer fitas de legumes
  • receita da banana assada na Air Fryer com merengue de mel
  • receita de tartar de abobrinha com pêra (pra aproveitar a abobrinha que sobrou)
A abobrinha brilha nesta preparação!
Cardápio da semana

Incluir uma receita de torta no cardápio da semana é uma boa ideia pra mudar a cara das refeições. Mas se não está sobrando tempo pra preparar e abrir a massa, montar a torta e esperar assar, a solução é a torta de liquidificador.

  • Massa e recheio vão juntos e misturados pro forno.
  • Nesta versão mais nutritiva, o milho é batido junto com a massa. Resultado? Mais textura, sabor e umidade.
  • E ainda tem queijo e bacon em cubinhos, que são opcionais.
  • Já a abobrinha, que é um toque Panelinha, vai em fitas, por cima da massa.
  • Com essa variação de textura, dá pra sentir melhor os sabores e a torta fica mais bonita.
  • A torta e a salada de repolho formam uma combinação perfeita de sabores.
Veja a receita em vídeo!
Versão vegetariana

Pela lógica, pra torta de liquidificador virar prato vegetariano é só tirar o bacon. Mas pra receita funcionar e não perder sabor, tem alguns truquinhos. No lugar do bacon outros ingredientes são incluídos pra dar mais sabor: páprica defumada que dá um saborzinho especial pra massa e azeite na hora que a torta passa pela frigideira.

Cê não achou que eu ia deixar a turma que não come carne na mão, né?

Bananas, merengue e mel

O jantar da semana com frutas é melhor. Tem maçã na salada de repolho e banana na sobremesa. A clássica banana assada ganha uma pitada de tecnologia, e praticidade, preparada na Air Fryer

Receita: banana assada na air fryer com merengue de mel
Receita: banana assada na air fryer com merengue de mel
A banana na Air Fryer fica irresistível.

E olha só, tirou o merengue, a banana com canela também é perfeita pro café da manhã.

Veja aqui outras ideias de receitas pra Air Fryer.

Dica esperta

Se tem um utensílio que devia mudar de nome, é o descascador de legumes. Ele é muito mais do que isso. Olha só quantos quantas funções ele tem, além de descascar.

Descascador é um utensílio multifunção na cozinha.
  • Cortar em fitas: se a ideia é fazer um vinagrete de abóbora ou abobrinha, não tem jeito melhor. E, neste caso, é mais seguro do que cortar com a faca e também deixa as fatias mais uniformes.
  • Usar no lugar do ralador: as lascas de parmesão, por exemplo, ficam superelegantes pra finalizar as preparações.
  • Fazer tiras: é o melhor jeito de fazer tiras com as cascas de batata que vão ser usadas pra chips. Ou seja, também ajuda no aproveitamento integral dos alimentos.
Sobrou abobrinha? Só vem!

Antes que você feche a página, preciso oferecer uma solução praquele miolo de abobrinha que não entrou na torta e tá dando sopa aí na sua cozinha. Então, olha só essa ideia.

Se ainda tiver queijo azul e umas nozes tostadinhas, sério, é comida de restaurante fino.

LISTA DE COMPRAS DA REFEIÇÃO PRINCIPAL

1 abobrinha pequena

½ repolho- roxo grande (5 xícaras [chá] de repolho fatiado)

1 maçã tipo fuji

1 xícara (chá) de milho-verde congelado (cerca de 150 g)

1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)

50 g de bacon

90 g de queijo de minas padrão

½ xícara (chá) de leite

2 ovos

½ xícara (chá) de fubá mimoso

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1½ colher (chá) de fermento em pó

1 dente de alho pequeno

1 pitada de pimenta-de-caiena

6 talos de cebolinha

1 limão

¼ de colher (chá) de semente de coentro

2 ramos de hortelã

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