Salada de repolho-roxo, maçã e molho de iogurte

Salada de repolho-roxo, maçã e molho de iogurte

O repolho fica mais macio e mais feliz depois de receber uma leve massagem. A maçã e o molho de iogurte chegam para completar o time. É o acompanhamento perfeito para a sua próxima refeição.

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Ingredientes
  • ½ repolho-roxo grande (5 xícaras [chá] de repolho fatiado)
  • 1 maçã tipo fuji
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • pimenta-do-reino
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Modo de preparo
  1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte a metade em fatias finas — vá passando o repolho pelo mandolim com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, fatie fino com a faca.
  1. Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Transfira para o escorredor e encaixe sobre a tigela. Tempere com o sal e misture com as mãos, massageando bem o repolho — o sal drena o excesso de água das folhas deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e deixe no escorredor enquanto prepara a maçã.
  2. Lave e seque a maçã. Corte a maçã ao meio no sentido do comprimento e descarte as sementes. Apoie a parte plana na tábua e corte as metades em fatias de 0,5 cm; depois, as fatias em tiras de 0,5 cm.
  3. Transfira a maçã para uma tigela grande e regue com o limão. Junte o repolho, tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e pimenta a gosto. Misture bem e sirva a seguir com o molho de iogurte.

OBS.: se preferir, misture o molho de iogurte ao repolho antes de servir, que também fica uma delícia.

PARA O MOLHO

Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ de colher (chá) de semente de coentro
  • 2 ramos de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
  1. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Coloque o alho no pilão e dê uma leve batida para descascar. Adicione as sementes de coentro, tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
  1. Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o azeite e misture bem. Prove e ajuste o sal.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções