Torta de bacalhoada

Para você, como é a torta perfeita? Espera, nem precisa responder. A receita está na sua frente. A massa leva fubá, milho batido e especiarias. E o recheio? Bacon, abobrinha em tiras, que dá um tchan na apresentação, e queijo, muito queijo.
Obs.: esta torta também fica uma delícia servida fria.
Não deixe de preparar esta receita. Você pode dourar o bacon em qualquer frigideira (ou panela) e assar a torta num refratário redondo, untado com azeite, de 25 cm de diâmetro (que comporte 1 litro).
Aproveite o miolo da abobrinha para preparar um delicioso tartar de abobrinha com pera.
Se você não come carne, pode preparar uma versão vegetariana desta torta. Basta seguir o passo a passo da receita com algumas alterações. Na hora de bater a massa no liquidificador, adicione ½ colher (chá) de páprica defumada e 2 colheres (chá) de azeite — assim você compensa a ausência da gordura e do sabor defumado do bacon. E não se esqueça de untar a frigideira com um pouco de azeite antes de colocar a massa para assar.