Torta de liquidificador com abobrinha
Torta de liquidificador nunca sai de moda, e nós podemos provar. Nesta receita, a massa fica saborosa e molhadinha; o recheio e a cobertura dão um toque especial. A abobrinha em fitas brilha com as pontinhas tostadas. É fácil, rápido e maravilhoso.
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 1 xícara (chá) de milho-verde congelado (cerca de 150 g)
- ⅔ de xícara (chá) de queijo minas padrão cortado em cubos de 1 cm (cerca de 90 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- azeite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 talos de cebolinha
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite uma frigideira antiaderente média, de 26 cm de diâmetro, que possa ir ao forno (ela não pode ter cabo de plástico nem de silicone).
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se um deles estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite e o sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes — se o milho estiver muito congelado, a massa não fica fluida.
- Corte o queijo em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte os talos de cebolinha em fatias de 0,5 cm. Lave e seque a abobrinha. Descarte o cabinho e, com o descascador de legumes, corte a abobrinha em fitas no sentido do comprimento até atingir o miolo com as sementes — depois que atingir o miolo, vá virando a abobrinha para aproveitar bem todo o legume; você pode reservar o miolo para usar em outras receitas.
- Transfira a abobrinha para uma tigela, tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de azeite. Misture bem para envolver todas as fitas com o azeite e reserve.
- Bata os ingredientes do liquidificador até triturar bem o milho. Adicione o fubá, a farinha de trigo, a páprica defumada, a pimenta-de-caiena, o fermento, 2 colheres (chá) de azeite e bata por mais 30 segundos, até formar uma massa lisa.
- Reserve 2 colheres (sopa) dos cubos de queijo e 1 colher (sopa) de cebolinha para colocar sobre a torta.Transfira a massa batida para a frigideira e misture o restante do queijo e da cebolinha.
- Coloque as fatias de abobrinha sobre a massa, de maneira rústica mesmo, dobrando uma sobre a outra e pressionando levemente sobre a massa — a ideia é que parte das fitas de abobrinha fique entremeada na massa e parte fique para fora, para dar uma tostadinha no forno. Espalhe os cubos de queijo e a cebolinha reservados entre as fitas de abobrinha.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até crescer e dourar. Para checar se a torta está assada, faça o teste do palito; se sair limpo, está pronta; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Usando um pano de prato (ou luva), retire a torta do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de desenformar — isso evita que ela rache. Delicadamente, passe uma espátula de silicone na borda da frigideira e deixe a torta escorregar para uma tábua (ou prato). Corte as fatias e sirva a seguir.
Obs.: esta torta também fica uma delícia servida fria.
NÃO TEM UMA FRIGIDEIRA QUE POSSA IR AO FORNO?
Não deixe de preparar esta receita. Você pode assar a torta num refratário redondo, untado com azeite, de 25 cm de diâmetro (que comporte 1 litro).
SEM DESPERDÍCIO
Aproveite o miolo da abobrinha para preparar um delicioso tartar de abobrinha com pera.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções