TOP 10: receitas para solteiros
		Por Rita Lobo - 02 de agosto de 2012
Cozinhar só para um não é fácil. As receitas são sempre pensadas para quatro, seis, até dez pessoas, mas nunca para os solteiros, em porções individuais. Isso até virou assunto no Cozinha Prática. Hoje, logo mais, às 21h15 no GNT, tem o repeteco da omelete a jato, servida com salada de verdes.
 Com essa receita, a gente vê que dá para fazer uma refeição saudável, saborosa e com pouquíssimos ingredientes. Em menos de 15 minutos, o jantar está na mesa. 
 Em homenagem aos guerreiros e guerreiras que enfrentam o forno e o fogão, mesmo para fazer um jantar só para si, resolvi fazer o top 10 desta semana. Todas as receitas a seguir são práticas, gostosas e servem uma porção. São um fast food gourmet! A número 1 é essa omelete do Cozinha Prática, que você confere aqui e hoje à noite no programa.
 2. hambúrguer de prato
 Leva somente carne moída, azeite, sal e pimenta-do-reino. É um hambúrguer com sabor autêntico. Para acompanhar, batatas galetes e um incrível molho de mostarda.
 3. frango ao molho de missô
 Receita ótima para dar um pouco mais de charme ao frango do dia a dia. Consiste no peito de frango grelhado com uma mistura deliciosa de missô, shoyu e azeite.
 4. espaguete integral com tapenade
 Por ter o sabor marcante, a massa integral pede um molho que também tenha lá sua presença, como a tapenade, uma pastinha feita com azeitonas pretas
 5. sanduíche caprese
 A salada clássica italiana, de tomate, muçarela e manjericão, vira recheio para o sanduíche, que é perfeito para o lanche no serviço.
 6. sopa de mandioquinha
 Nos dias frios, nada melhor do que uma sopinha para esquentar e acalmar a fome. A de mandioquinha é supercuringa.
 7. cocotte de aspargos com presunto cru
 Para os dias que pedem uma receita mais elegante e charmosinha, esta cocotte é ideal. Ela também vai superbem acompanhada de torradinhas ou uma salada de verdes.
 8. sanduíche de salmão, cream cheese e rúcula
 A combinação do salmão defumado com a rúcula é imbatível. Dá vontade até de comer pura. Mas com o pão tostadinho ninguém bota defeito.
 9. salada de macarrão com atum
 Cogumelo-de-paris, atum em conserva e rodinhas de macarrão. Essa mistura inusitada rende uma salada criativa, que foge do óbvio. Não precisa dividir com ninguém!
 10. fritatta de batata
 A fritata é uma espécie de prima generosa da omelete. Pode ser preparada com legumes, queijos, carnes ou que mais a sua imaginação, ou estômago, mandar.
 No Cozinha Prática de hoje, você vê:
 Truque culinário: fórmula do molho de salada
 Biblioteca: 'Receitas com ovos', de Michel Roux, Larousse
 Ingrediente-curinga: salsinha
 Utensílio indispensável: tigela
 Vitrine: moedores de pimenta
 Trilha sonora:
 Música: Everyday
 Intérprete: Buddy Holly
 Música: Maria Ninguém
 Intérprete: Brigitte Bardot
 Música: Jeepers Creepers
 Intérprete: Louis Armstrong
 Música: Sway
 Intérprete: Rosemary Clooney
 Música: Tu Veux Ou Tu Veux Pas
 Intérprete: Brigitte Bardot