Espaguete integral com tapenade
Por ter o sabor marcante, a massa integral pede um molho que também tenha lá sua presença, como a tapenade. Essa pastinha é típica da região de Provence, no sul da França. Um detalhe: a receita pode ser preparada com azeitonas pretas ou verdes, e estas últimas resultam em uma pasta mais suave.
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Ingredientes
- 100 g de macarrão espaguete integral
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- ½ colher (sopa) de alcaparra
- ½ dente de alho
- 3 nozes
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Enquanto a água ferve, prepare a tapenade. Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes. Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.
- Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida. Junte o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade. Misture bem para cobrir todos os fios. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção