Está com pressa? Com fome? Com vontade de aprender a preparar uma omelete perfeita? Então, você está no lugar certo! Esta omelete básica, com queijo, vai bem no café da manhã, no almoço ou no jantar rápido. Para dar um tchan, sirva com salada ou legumes assados.
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou o queijo que você preferir)
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite e misture bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque a manteiga e gire a frigideira para untar todo o fundo (se preferir, use óleo ou azeite).
Coloque os ovos batidos na frigideira; à medida que a beirada começar a cozinhar, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone, assim, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente — não se assuste, a omelete vai ficar enrugada mesmo, é isso que garante uma preparação mais úmida e macia.
Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é hora de colocar o recheio: polvilhe toda a superfície com o queijo ralado.
Segure o cabo e incline a frigideira de cima para baixo; vá enrolando a omelete com a espátula sobre o recheio. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva a seguir.