Pudim de leite como você adora!

Pudim de leite como você adora!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 05 de outubro de 2023


O pudim de leite é uma das receitas mais amadas do Brasil. Mas olha que curioso, mesmo assim, essa sobremesa tão querida, ainda é motivo de drama culinário pra muita gente.

O que tem de pudim desmoronado pelas redes sociais não é brincadeira!

Vamos acabar com os dramas culinários do pudim! Neste post, você vai ver a receita e um checklist pra preparar o pudim perfeito, no ponto certo e com aquela calda dourada.

Abaixo você vê também três ideias pra salvar o pudim que desabou.

VEJA A RECEITA EM VÍDEO
CHECKLIST PRO PUDIM NÃO DAR RUIM

1. PREAQUEÇA O FORNO A 160 °C - O pudim precisa ser assado lentamente, em temperatura baixa.

2. MEXA O AÇÚCAR PARA DERRETER SEM QUEIMAR - Pra não ter perigo do caramelo virar um drama culinário, continue mexendo e assim que derreter, já pode colocar a água.

3. NÃO DEIXE O CARAMELO ESCURECER - Açúcar queimado deixa a calda amarga!

4. ESPERE O CARAMELO AMORNAR - Se regar a massa na calda quente, elas vão se misturar e o resultado vai ser uma outra coisa.

5. EVITE ASSAR DEMAIS - Ele vai ressecar e ficar meio esponjoso.

6. DEIXE NA GELADEIRA POR, NO MÍNIMO, 3 HORAS - Não adianta apressar. Se deixar menos tempo que isso, não vai firmar e vai desmoronar.

Se você prefere o pudim de leite com furinhos, veja a receita aqui.

Não quer usar o forno? Experimente preparar pudim de leite na Air Fryer ou na panela de pressão elétrica.

Deu ruim!

Vai me falar que colocou todas as fichas em uma receita falsiane e deu ruim? Relaxa, dá uma olhada nessas ideias pra transformar o pudim que deu ruim.

Agora, você já sabe como arrasar com o pudim! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.

Ah, sempre que quiser uma receita deliciosa, se joga nas receitas Panelinha!

Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.