Pudim de leite como você adora!
Por Rita Lobo - 05 de outubro de 2023
O pudim de leite é uma das receitas mais amadas do Brasil. Mas olha que curioso, mesmo assim, essa sobremesa tão querida, ainda é motivo de drama culinário pra muita gente.
O que tem de pudim desmoronado pelas redes sociais não é brincadeira!
Vamos acabar com os dramas culinários do pudim! Neste post, você vai ver a receita e um checklist pra preparar o pudim perfeito, no ponto certo e com aquela calda dourada.
Abaixo você vê também três ideias pra salvar o pudim que desabou.
VEJA A RECEITA EM VÍDEO
CHECKLIST PRO PUDIM NÃO DAR RUIM
1. PREAQUEÇA O FORNO A 160 °C - O pudim precisa ser assado lentamente, em temperatura baixa.
2. MEXA O AÇÚCAR PARA DERRETER SEM QUEIMAR - Pra não ter perigo do caramelo virar um drama culinário, continue mexendo e assim que derreter, já pode colocar a água.
3. NÃO DEIXE O CARAMELO ESCURECER - Açúcar queimado deixa a calda amarga!
4. ESPERE O CARAMELO AMORNAR - Se regar a massa na calda quente, elas vão se misturar e o resultado vai ser uma outra coisa.
5. EVITE ASSAR DEMAIS - Ele vai ressecar e ficar meio esponjoso.
6. DEIXE NA GELADEIRA POR, NO MÍNIMO, 3 HORAS - Não adianta apressar. Se deixar menos tempo que isso, não vai firmar e vai desmoronar.
Se você prefere o pudim de leite com furinhos, veja a receita aqui.
Não quer usar o forno? Experimente preparar pudim de leite na Air Fryer ou na panela de pressão elétrica.
Deu ruim!
Vai me falar que colocou todas as fichas em uma receita falsiane e deu ruim? Relaxa, dá uma olhada nessas ideias pra transformar o pudim que deu ruim.
Agora, você já sabe como arrasar com o pudim! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
Ah, sempre que quiser uma receita deliciosa, se joga nas receitas Panelinha!
Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.