Flan (feito com pudim que desmoronou)
Por Redação Panelinha - 05 de outubro de 2023
Nesta receita, o pudim fica firme de novo graças à gelatina e se transforma em um flan delicioso. Você pode servir com calda de caramelo ou com frutas frescas ou maceradas.
Flan de pudim
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pudim batido
- 1½ colher (chá) de gelatina em pó (½ pacote)
- 2½ colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture bem a gelatina na água fria e deixe hidratar por 1 minuto.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter — não deixe ferver para que a gelatina não perca a capacidade de gelificação.
- Numa tigela grande, misture a gelatina derretida com ½ xícara (chá) da massa do pudim batido — essa pré-mistura funciona como temperagem e evita que a gelatina quente forme grumos ao ser misturada na massa de pudim gelada por causa do choque térmico. Em seguida, adicione o restante do pudim batido, misturando bem com o batedor de arame.
- Porcione a massa em 5 taças (ou copinhos) e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com a calda de caramelo reservada ou com cubos de abacaxi macerados com cachaça.
Veja aqui a receita do pudim sem furinhos perfeito.
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