Pão de queijo que dá certo
Por Rita Lobo - 26 de outubro de 2023
Pão de queijo é um patrimônio nacional que agrada todo mundo. E mesmo assim, na hora de preparar pode virar um drama culinário. Neste post você vê várias versões deste clássico brasileiro. Tem pão de queijo em versão mini (tipo coquetel), em versão grande (pra resolver o café da manhã), recheado com goiabada e até uma receita de liquidificador, pra assar em forminhas individuais.
Abaixo você também vê como aproveitar a massa que ficou mole em um waffle delicioso. Já o pão de queijo que ficou borrachudo vira farofinha, torrada ou panini.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO PÃO DE QUEIJO NÃO DAR RUIM
1. ATENÇÃO NA HORA DE MEDIR O POLVILHO - Como o polvilho é bem fino e leve, tende a se agrupar em blocos. Então, na hora de medir precisa dar umas batidinhas na xícara medidora pra ele se assentar e não ficarem espaços vazios. Se você mediu polvilho a menos, a sua massa tem grandes chances de ficar molenga.
2. DEIXE O POLVILHO ESCALDADO AMORNAR ANTES DE MISTURAR OS OVOS E O QUEIJO - Depois de escaldar, espere um pouco. Se você misturar os ovos e os queijos à massa ainda quente, o pão de queijo vai desandar.
3. ESPACE OS PÃES DE QUEIJO AO COLOCAR NA FÔRMA - No forno, o pão de queijo vai crescer.
DEU RUIM!
Mas se a receita que você pegou na internet não estava tão bem explicadinha, vou salvar o seu pão de queijo. Veja abaixo como transformar em uma receita incrível.
Agora que você já sabe todos os caminhos pro pão de queijo delicioso, quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
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