Chapati integral (pão indiano)

Pense em um pão de queijo grandão, no qual dá até para montar um sanduíche. A receita é a clássica do Panelinha, mas o pão é modelado em tamanho maior. Bom demais!
Dica: você pode misturar a massa do pão de queijo na batedeira usando a raquete em velocidade baixa.
Coloque os pães de queijo modelados numa assadeira, bem próximo uns dos outros, e leve ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco e armazene por até 3 meses — assim eles ocupam menos espaço no congelador. Na hora de assar, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média) e leve uma assadeira com os pães de queijo direto do congelador para o forno (eles assam por cerca de 35 minutos). Se preferir, asse o pão de queijo congelado na Air Fryer a 180 ºC por 30 minutos.
Veja aqui como preparar o pão de queijo na Air Fryer.
Se preferir modelar os pães de queijo em tamanho menor, como uma bolinha de pingue-pongue, fique atento ao tempo de forno. A temperatura do forno precisa ser mais baixa (200 ºC) para que o pão de queijo asse de maneira uniforme por cerca de 30 minutos. Já o rendimento será maior (cerca de 30 unidades).
Se você preferir, poderá modelar os pães de queijo em tamanho convencional (médio). Considere 3 colheres (sopa) de massa para modelar cada porção. Atenção à temperatura do forno: ela precisa ser mais baixa (200 ºC) para que o pão de queijo asse de maneira uniforme por cerca de 40 minutos. Essa mesma receita rende cerca de 16 pães de queijo médios.
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