Farofinha de pão de queijo (reaproveitamento)
Transforme as sobras de pão de queijo em um acessório culinário bem crocante. A farofinha vai bem com saladas, sopas, risotos e faz as vezes do queijo ralado no macarrão.
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Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Com uma faca de serra, corte o pão de queijo em fatias finas (quanto mais fino você conseguir cortar, melhor). Coloque as fatias na tábua e pique grosseiramente com a faca de chef — caso o pão de queijo esteja muito borrachudo, você pode até dar uma esfarelada nos pedaços com as mãos (quanto menores forem os pedacinhos, mais crocante ficará a farofa).
- Transfira o pão de queijo picado para uma assadeira pequena e leve ao forno para assar por 8 minutos, ou até a farofinha dourar e ficar sequinha e crocante — mexa a farofa na metade do tempo para assar por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva sobre saladas, risotos, sopas ou macarrão.
Obs.: a farofinha permanece crocante por até 5 dias armazenada num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Rende ½ xícara (chá)