Farofinha de pão de queijo (reaproveitamento)

Farofinha de pão de queijo (reaproveitamento)

Transforme as sobras de pão de queijo em um acessório culinário bem crocante. A farofinha vai bem com saladas, sopas, risotos e faz as vezes do queijo ralado no macarrão.

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Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  1. Com uma faca de serra, corte o pão de queijo em fatias finas (quanto mais fino você conseguir cortar, melhor). Coloque as fatias na tábua e pique grosseiramente com a faca de chef — caso o pão de queijo esteja muito borrachudo, você pode até dar uma esfarelada nos pedaços com as mãos (quanto menores forem os pedacinhos, mais crocante ficará a farofa).
  2. Transfira o pão de queijo picado para uma assadeira pequena e leve ao forno para assar por 8 minutos, ou até a farofinha dourar e ficar sequinha e crocante — mexa a farofa na metade do tempo para assar por igual.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva sobre saladas, risotos, sopas ou macarrão.

Obs.: a farofinha permanece crocante por até 5 dias armazenada num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Rende ½ xícara (chá)