Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa
Compartilhe

Por Rita Lobo - 20 de janeiro de 2017


Sei que já disse isso sobre o pão e sobre iogurte. E vou repetir no caso da geleia: quando você prepara os alimentos em casa sua geleia, muda a maneira como você olha para eles. Dá vontade de usar a sua produção até a última gota, ou migalha, e não desperdiçar nada. Dá um ânimo, é a maior alegria. Geleia feita em casa vira ingrediente culinário dos bons: transforma a coxa de frango em jantar de gala, a costelinha de porco em preparo de arrasar…

É claro, ela também vira sobremesa – e quem chegar no fim do post ganha um bônus: uma receita incrível que usa iogurte + geleia.

Aqui no Panelinha tem ainda geleias de diversos sabores, receitas que funcionam e combinam com muitas ocasiões.


Geleia de quê?
Geleia caseira de damasco - essa receita é o máximo: feita a partir de damascos seco, não leva açúcar e combina muito com assados.
Geleia de figo e vinho - pense numa combinação chique (e deliciosa)! Também feita a partir da fruta seca, essa geleia brilha numa mesa de petiscos com pão e queijo.
Geleia de morango - um clássico que dispensa apresentações.
Geleia de tomate com pimenta - surpreendente, essa geleia faz par perfeito com bolinho de risoto.


E geleia com o que?
Vamos usar essa produção? Carnes ganham camada extra de sabor com a companhia de geleias. O toque agridoce transforma os pratos do dia a dia!
Carré de cordeiro com geleia de frutas vermelhas
Costelinha de porco com geleia e crosta de castanha de caju
Coxa de frango com geleia de laranja e cebola
Frango com damasco
Frango com geleia e maçãs


Com bolo, fica demais!
Geleia combina com pão, é claro. Mas também combina com bolo e vira cada sobremesa…
Rocambole com geleia de framboesa
Zuppa inglese

Bônus: sobremesa que usa iogurte + geleia
Quem já pegou o jeito de fazer iogurte? E quem vai passar o fim de semana às voltas com geleias? A musse de damasco é divina e reúne os dois.

Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr. e Ricardo Toscani