Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos
Por Rita Lobo - 03 de fevereiro de 2017
Molho de tomate pronto pode? Se for ultraprocessado, não pode. E a maioria dos molhos dos supermercados é dessa categoria: uma receita de aditivos químicos que pretende imitar o sabor, a textura e até a cor do molho caseiro. Opa, então é comida de mentira.
Pode jogar de lado a ideia de que preparar o molho “é difícil”, porque não é. Olhe com atenção à listagem de receitas abaixo e coloque a preparação na rotina de casa. O jeito mais prático é fazer uma porção generosa, que possa ser porcionada e congelada para usar ao longo do mês, ou da quinzena, que acha? A seguir, receitas para você bancar a mamma e deixar o macarrão, o bife à parmegiana, a lasanha, os legumes cozidos e tantos outros pratos muito mais saborosos.
Escolha o molho
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate com alho e manjericão
Molho de tomate com aliche, alcaparras e azeitona
Molho de tomate com bacon e pimenta calabresa
Molho de tomate para pizza
Molho de tomate rústico perfumado
Molho rápido de tomate
Na massa
Macarrão com molho rústico de tomate picado
Macarrão putanesca em uma panela só
Penne ao tomate e azeitona em uma panela só
Nhoque de grão-de-bico com molho de tomate fresco
Lasanha de bacalhau com molho de tomate
Lasanha à bolonhesa
Mais preparos com molho de tomate
Lasanha de berinjela grelhada – e sua versão individual, que vira marmita para levar ao trabalho
Abobrinha cozida no molho de tomate com tomilho
Berinjela grelhada com molho mediterrâneo e cuscuz marroquino
Carne de panela com molho rústico
Costelinha de porco com molho mediterrâneo
Ovos no purgatório
Quiabo cozido no molho de tomate
Ragu de linguiça
Cozido de mandioca com bacon e tomate
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr. e Ricardo Toscani