Geleia caseira de damasco
Primeira vantagem: não vai açúcar nem conservantes. Segunda: é mais barato do que comprar pronta. E mais: dá pra passar no pão, rechear bolo, temperar carnes... E ainda é fácil de fazer! Inclua as sementes da laranja, que contêm pectina e ajudam a engrossar o caldo.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damasco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 canela em rama
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
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Modo de preparo
- Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média.
- Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver.
- Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.
- Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.
Obs: Veja como esterilizar potes de vidro.
Conservação
Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 15 dias na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 pote