Frango com damasco
Esta rica preparação de frango com inspiração marroquina espalha um perfume delicioso pela casa enquanto assa.
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Ingredientes
- 10 coxas de frango com pele
- ⅔ de xícara (chá) de geleia de damasco caseira
- 3 cebolas pequenas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 12 damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Numa tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango. Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia inclusive embaixo da pele.
- Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
- No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas. Na hora de servir, regue com o molhinho que se formou no refratário.
Feita em casa
Veja a receita da geleia de damasco caseira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções