Geleia de morango
Prática e muito fácil de fazer, esta geleia de morango vai muito bem com torradas e biscoitos. Ela ainda pode ser usada em tortas e outras preparações. Uma tentação!
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Ingredientes
- 450 g de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de ½ limão
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Modo de preparo
- Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos em vez de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
- Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.
- Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o potes com a geleia quente para formar vácuo.
Obs: Veja como esterilizar potes de vidro.
Conservação
Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 pote de 300 g