Rocambole com geleia de framboesa
Apesar de parecer complicado, o pão de ló é uma massa super fácil de fazer. E recheado com geleia de framboesa, vira bolo de gente grande.
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Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de leite morno
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- 1½ xícara (chá) de geleia de framboesa
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia.
- Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
- Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
- Espalhe a geleia de framboesa em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 15 fatias