Coxa de frango com geleia de laranja e cebola
Já experimentou temperar frango com geleia? É uma ótima saída quando falta tempo para deixá-lo marinando. Dê preferência a frutas amarelas, como damasco, laranja, pêssego, manga... Mas com figo também fica incrível!
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Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).
- Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis.
- Lave e seque as coxas de frango.
- Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango. Em seguida, distribua as cebolas em aneis por entre uma coxa e outra.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções