Uma semana de preparos especiais e muito práticos
Por Rita Lobo - 04 de setembro de 2020
Preparar refeições especiais não precisa ser um trabalhão. E nessa semana do Cozinha Prática temos três exemplos fortes para provar que dá para preparar refeições para lá de incríveis – e festivas! – com esforço bem moderado.
Na segunda, vamos transformar a sobra de espaguete cozido numa fritata à carbonara, uma receita superprática que tem tudo para virar hit.
Na quarta, vai sair um bolo de maçã com farofinha crocante de coco (que vai para o forno junto da massa) que, além de elegante, é muito prático! Para ficar ainda mais especial, servi com um creme batido perfumado com chá earl grey. Chique.
Na sexta, embarcamos para a Itália e vamos preparar uma focaccia apenas inacreditável, decorada com fitas de abobrinha e com um molho de manjericão delicioso. Pensou em trabalheira? Não precisa nem sovar! Vamos usar o tempo a nosso a favor e celebrar o fim da semana com um drinque especial.
E isso que não falamos da terça e da quinta! Na terça, dia de feira, vamos levar a família das brassicáceas para preparar receitas incríveis. E na quinta, preguiça total, mostro saladas de grãos para os dias em que você não quer cozinhar.
O Cozinha Prática vai ao ar todos os dias, às 21h. Confira a programação completa:
11/9, quinta, preguiça total: saladas de grãos
A lata de feijão branco ou a sobra de arroz se transformam em jantares surpreendentes. Além de serem preparos muito rápidos, eles ainda são cheios de frescor, perfeitos para os dias de preguiça total.
Salada de feijão-branco com croutons
12/9, sexta, divirta-se: FOCACCIA DE ABOBRINHA COM MANJERICÃO (SEM SOVA)
O pão fofinho e dourado, que vai ganhar cobertura de abobrinha em fita com manjericão e parmesão. E o melhor: não precisa sovar! Para acompanhar essa beleza, o drinque é o Lillet com laranja e alecrim. É para transforma o fim de semana em festa, em viagem para a Itália sem sair de casa!
7/9, segunda, receitas rápidas: FRITATA DE ESPAGUETE À CARBONARA
Vamos transformar as sobras de macarrão em uma preparação totalmente nova, com sabores mais do que especiais. A fritata de macarrão à carbonara leva todos os ingredientes da preparação original: tem bacon, parmesão, vinho branco, espaguete e ovos. O resultado, no entanto, é bem diferente. Crocante, douradinho e tão delicioso que quem não tem macarrão pronto dando sopa, vai querer cozinhar só para isso.
Lista de compras
Espaguete cozido - calcule a mais na macarronada do domingo! Vamos usar 2 xícaras (chá). Se não tiver sobra, é só cozinhar 100 g de espaguete
Ovos - 2
Rúcula - para servir
Bacon - ¼ de xícara (chá) de bacon, já cortado em cubos
Vinho branco - só 1 colher (sopa)
Queijo parmesão - 2 colheres (sopa)
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora
Você vai precisar de
- Tigelas (pequena e média)
- Pinça
- Frigideira antiaderente com cerca de 20 cm de base
- Espátula
- Prato para virar a fritata
8/9, terça, dia de feira: brassicacea
Brócolis, couve-flor, rabanete, couve e repolho! Vamos levar uma família inteira para o estúdio. E com um missão: preparar as hortaliças da família brassicácea sem deixar a cozinha com cheiro de pum. A solução: forno! Além de não soltar aquele cheiro forte, elas ficam ainda mais gostosas. Vai parecer mágica: com uma família de hortaliças e um método de cozimento vamos preparar uma porção de receita incríveis!
Brócolis assado com molho de missô
Couve-flor assada com molho de queijo azul
Rabanete assado com molho de balsâmico e mel
10/9, quarta, doce: BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA DE COCO
A massa é úmida, fofinha, com pedacinhos de maçã. A cobertura é uma farofa crocante, douradinha, com o sabor tropical do coco, e que vai para o forno já com a massa. O resultado é um bolo elegante, prático e com uma combinação de sabores super diferente e interessante. Para finalizar, tem creme batido perfumado com earl grey, um chá preto com toques de bergamota, que vai deixar quem provar super intrigado.