Croissant de queijo

Uma focaccia bem fofa, com cobertura rústica de abobrinha e muito fácil de preparar. O trabalho é todo do tempo: a fermentação é longa, feita na geladeira e dispensa a sova. Para dar um toque a mais, preparamos um molho com azeite Andorinha, manjericão e parmesão.
OBS: conheça seu forno, talvez o tempo possa variar caso seu forno seja elétrico ou a gás. Fizemos o teste no forno a gás e utilizamos o grill por 3 minutos após o tempo do cozimento para dourar.
Se você preferir fazer apenas a quantidade de molho necessária para a focaccia, prepare metade da receita – nesse caso utilize o mixer ou mini-processador, pois o volume é pequeno para bater no liquidificador.
A focaccia permanece macia por 3 dias e pode ser congelada por até 3 meses. Para congelar, embale as fatias da focaccia (frias) em papel-alumínio individualmente. Na hora de descongelar, leve a frigideira ao fogo médio, borrife com um pouco de água e mantenha tampada até descongelar. Dá para descongelar as fatias no forno (a 180 ºC) ou no forninho elétrico.
Você pode dobrar a receita e fazer uma focaccia maior. Na hora de assar, utilize uma assadeira grande de 30 cm X 40 cm.
Loja Panelinha