Couve-flor assada com molho de queijo azul
Com azeite, sal e pimenta, a couve-flor vai para o forno e sai de lá pronta para receber uma camada generosa do molho intenso e cremoso. Para finalizar, nozes tostadas. Esse preparo é tão bom que funciona até como prato principal! Mas também arrasa como acompanhamento para uma massa.
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para a couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2½ colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ⅓ de xícara (chá) de nozes tostadas picadas
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar, se preferir seque os floretes com um pano de prato.
- Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, ou assim que a base dos floretes em contato com a assadeira dourar, vire os pedaços com uma espátula. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.
- Retire a assadeira do forno e sirva com o molho e polvilhe com as nozes.
para o molho
Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Com um garfo, amasse bem o queijo e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um molho liso (se preferir, bata os ingredientes num mini-processador). Reserve.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções