Salada de arroz com curry

Salada de arroz com curry

Prepare-se, porque esse reaproveitamento de arroz de básico não tem nada! E sabe por quê? Tem ovo cozido, pepino e castanhas apimentadas, juntos em um tempero indiano, todo especial.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ½ pepino
  • 1 minimaçã
  • caldo de 1 limão
  • 1½ colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • mel a gosto para servir
  • castanha-de-caju apimentada a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Separe uma tigela com água e cubos de gelo.
  1. Lave o ovo sob água corrente e, com um alfinete, faça um furinho na base da casca. Com uma escumadeira, mergulhe o ovo na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos para gema dura (ou por 7 minutos para a gema gelatinosa).
  2. Com a escumadeira, transfira o ovo para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe cada pedaço na parte grossa do ralador usando a casca como proteção das mãos. Junte a maçã ao molho da tigela e misture bem.
  4. Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 40 segundos – o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Misture o arroz ao molho com maçã ralada e reserve.
  5. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em três tiras e fatie as tiras em cubos pequenos. Pique grosseiramente as castanhas apimentadas. Descasque o ovo cozido.
  6. Junte metade dos cubos do pepino ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a salada com o ovo cozido, o restante do pepino, a castanha picada e mel a gosto.

OBS.: se o arroz estiver congelado, leve a tigela ao micro-ondas para rodar por 1 minuto, ou até descongelar.

EXPERIMENTE TAMBÉM

A receita também fica uma delícia com arroz integral.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção