Salada de arroz com curry
Prepare-se, porque esse reaproveitamento de arroz de básico não tem nada! E sabe por quê? Tem ovo cozido, pepino e castanhas apimentadas, juntos em um tempero indiano, todo especial.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- ½ pepino
- 1 minimaçã
- caldo de 1 limão
- 1½ colher (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- mel a gosto para servir
- castanha-de-caju apimentada a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Separe uma tigela com água e cubos de gelo.
- Lave o ovo sob água corrente e, com um alfinete, faça um furinho na base da casca. Com uma escumadeira, mergulhe o ovo na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos para gema dura (ou por 7 minutos para a gema gelatinosa).
- Com a escumadeira, transfira o ovo para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe cada pedaço na parte grossa do ralador usando a casca como proteção das mãos. Junte a maçã ao molho da tigela e misture bem.
- Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 40 segundos – o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Misture o arroz ao molho com maçã ralada e reserve.
- Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em três tiras e fatie as tiras em cubos pequenos. Pique grosseiramente as castanhas apimentadas. Descasque o ovo cozido.
- Junte metade dos cubos do pepino ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a salada com o ovo cozido, o restante do pepino, a castanha picada e mel a gosto.
OBS.: se o arroz estiver congelado, leve a tigela ao micro-ondas para rodar por 1 minuto, ou até descongelar.
EXPERIMENTE TAMBÉM
A receita também fica uma delícia com arroz integral.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção