Lillet com laranja e alecrim
Lillet é um aperitivo francês que mescla vinho branco e licor de cítricos e é maturado em barris de carvalho. Nesse drinque, a adição de laranja ressalta o lado cítrico e o alecrim traz uma camada de frescor. Para ficar ainda mais especial, o copo é defumado com o alecrim chamuscado.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 dose de Lillet gelado
- 2 doses de club soda gelado
- 1 tira longa de casca de laranja
- 2 galhos de alecrim
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Esfregue 1 galho de alecrim no interior do copo.
- Com uma pinça, segure o mesmo galho de alecrim dobrado ao meio e aproxime da chama do fogão. Deixe o alecrim chamuscar até começar a soltar fumaça. Apoie o alecrim chamuscado na tábua e cubra com o copo virado com a boca para baixo – assim a fumaça do alecrim fica presa e passa o sabor de defumado ao copo. Deixe o copo absorvendo os sabores enquanto corta a tira de casca de laranja.
- Com um descascador de legumes (ou uma faca pequena afiada), corte uma tira longa da casca de laranja.
- Coloque a tira de casca dentro do copo defumado (sem o alecrim chamuscado). Adicione o lillet, cubos de gelo e complete com o club soda. Sirva a seguir com o outro galho de alecrim fresco.
OBS: se preferir um drinque mais suave utilize 3 doses de club soda e sirva num copo mais longo.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 drinque