Rabanete assado com molho de balsâmico e mel
Isto não é uma receita, é um acontecimento. Assado, o rabanete fica macio e adocicado. O molho só potencializa os sabores. E as amêndoas dão aquela crocância irresistível.
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Ingredientes
- 1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
- 6½ colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ¼ de xícara (chá) de amêndoa tostada e picada
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque-os, mantenha o cabinho e corte cada um ao meio — se forem grandes, corte em quartos.
- Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande. Tempere com ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira, com a parte cortada para baixo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a parte de baixo dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
- Num pote de vidro com tampa, coloque o balsâmico, o mel e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
- Retire a assadeira do forno e sirva os rabanetes com o molho de balsâmico e as amêndoas picadas.
VERSÃO NA Air Fryer
Para fazer a receita na Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo, siga os mesmos passos do pré-preparo da receita. Preaqueça a Air Fryer por 200 ºC e programe para assar por 20 minutos. Coloque todo o rabanete de uma só vez no cesto (não tem problema eles ficarem sobrepostos) e, na metade do tempo, mexa os rabanetes com uma espátula para que assem de maneira uniforme.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções