Rabanete assado com molho de balsâmico e mel

Rabanete assado com molho de balsâmico e mel

Isto não é uma receita, é um acontecimento. Assado, o rabanete fica macio e adocicado. O molho só potencializa os sabores. E as amêndoas dão aquela crocância irresistível.

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Ingredientes
  • 1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
  • 6½ colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de mel
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoa tostada e picada
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque-os, mantenha o cabinho e corte cada um ao meio — se forem grandes, corte em quartos.
  2. Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande. Tempere com ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira, com a parte cortada para baixo.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a parte de baixo dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. Num pote de vidro com tampa, coloque o balsâmico, o mel e o azeite restante. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  5. Retire a assadeira do forno e sirva os rabanetes com o molho de balsâmico e as amêndoas picadas.
VERSÃO NA Air Fryer

Para fazer a receita na Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo, siga os mesmos passos do pré-preparo da receita. Preaqueça a Air Fryer por 200 ºC e programe para assar por 20 minutos. Coloque todo o rabanete de uma só vez no cesto (não tem problema eles ficarem sobrepostos) e, na metade do tempo, mexa os rabanetes com uma espátula para que assem de maneira uniforme.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções