Broa de fubá dos sonhos!

Broa de fubá dos sonhos!
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Por Rita Lobo - 06 de novembro de 2023


É dia de descobrir todas as técnicas pra garantir a broa de fubá dos seus sonhos! Abaixo você vê as receitas e um checklist pra não errar no preparo da boinha tradicional, aquela que é oca, e da broa caxambu, que fica como um biscoito.

Tem também ideias de reaproveitamento pra receita que deu errado. Você pode aproveitar a massa pra preparar um tarte tatin de banana com queijo, um canapé de broa, broa brûlée, peixe com crosta de broa de fubá! Só ideia boa, né?

Veja o passo a passo em vídeo
CHECKLIST PRA BROINHA DE FUBÁ NÃO DAR RUIM

1. AQUEÇA A MANTEIGA ATÉ FERVER - Na hora de misturar a manteiga aos líquidos, ela precisa chegar no ponto de fervura. Se não ferve, a gordura não é bem incorporada na massa.

2. COZINHE A FARINHA - É importante pra massa não ficar úmida, e então inflar na hora de assar. Esse é um dos segredos pra broinha ficar oca!

3. BATA A MASSA PRA AMORNAR - A massa não pode estar muito quente no momento em que os ovos são adicionados. Se não, ela pode cozinhar os ovos.

4. ADICIONE UM OVO DE CADA VEZ - É Importante também misturar bem a cada adição. Ovo mal misturado deixa a massa mole.

5. COMECE A ASSAR EM 220 °C E DEPOIS REDUZA - Essa combinação de temperaturas garante uma broinha macia, cheia de ar por dentro e com uma leve crocância por fora.

CHECKLIST PRA BROA CAXAMBU NÃO DAR RUIM

1. USE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE - Se estiver gelada, não vai ficar uma massa homogênea, e aí a broa vai assar de forma desigual.

2. PINCELE AS BROAS COM UMA GEMA - Essa camadinha também ajuda a broa a não ressecar demais no forno, que é um drama culinário bem comum nesse preparo.

3. ASSE A 180 °C - Nesta receita, forno quente demais é outro motivo pra broa ressecar.

DEU RUIM

Se o ponto da broa não ficou como você queria, aproveite para transformar em uma nova receita. Abaixo você confere quatro ideias.

Agora, você já sabe como preparar a sua broa favorita! Quando fizer, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.

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