Tarte tatin de banana com queijo (feito com a massa de broa que ficou mole)
Por Redação Panelinha - 06 de novembro de 2023
A massa de broa ficou mole? Não dá para modelar? Prepare esta tarte tatin com uma combinação de sabores bem brasileira.
Tarte tatin de banana com queijo
Rende 2 porções
Ingredientes
- 1 banana-prata
- ½ xícara (chá) de massa de broa mole
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de requeijão de corte (cerca de 0,5 cm de espessura)
- canela em pó a gosto
- manteiga para untar a fôrma
- melado de cana a gosto para servir
- castanha-de-caju torrada e picada a gosto para servir
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Unte uma fôrma antiaderente média com manteiga.
- Polvilhe cada colher de açúcar na assadeira, formando 2 áreas retangulares de cerca de 8 cm X 10 cm — não precisa ser um retângulo perfeito, é só para marcar o lugar onde a banana e a massa vão caramelizar.
- Descasque e corte a banana ao meio no sentido da largura, e cada metade ao meio no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana, uma ao lado da outra, sobre cada área de açúcar, com a parte cortada para baixo. Coloque uma fatia de requeijão sobre cada porção de banana e polvilhe uma pitada de canela em pó.
- Com uma colher, espalhe ¼ de xícara (chá) da massa de broa sobre cada porção de banana, até cobrir bem toda a fruta.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a massa crescer e assar e a base caramelizar. Assim que sair do forno, transfira a tarte tatin ainda quente com uma espátula para um prato, deixando a parte caramelizada para cima. Sirva a seguir com melado e castanha-de-caju picada.