A broa amanhecida ganha uma camada crocante e docinha depois de ir para a frigideira com manteiga e açúcar. Fica perfeita com um cafezinho. E, com um sorvete, vira uma sobremesa deliciosa.
Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre a broa para achatar, com cuidado para não rachar (se preferir, aperte a broa com a palma da mão).
Coloque a manteiga no centro de uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para derreter, sem mexer. Assim que a manteiga derreter, polvilhe o açúcar também no centro da frigideira — não precisa espalhar por todo o fundo da frigideira; a ideia é fazer a camada de açúcar do tamanho da broa para caramelizar.
Coloque a broa sobre o açúcar (com o topo para baixo) e pressione delicadamente com uma espátula. Deixe a broa dourar sem mexer sobre o açúcar por cerca de 3 minutos — nesse tempo, o açúcar vai derreter e formar um caramelo dourado.
Com a espátula, transfira a broa para um prato (caso tenha sobrado caramelo na frigideira regue sobre a broa). Sirva a seguir.