Ama broa com café? Nós também. Por isso, essa combinação virou sobremesa contemporânea. Decore as broas com merengue no topo e, se quiser, queime com o maçarico. Sirva com um pedacinho de laranja cristalizada e flores de erva-doce. Delícia total.

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PARA O CREME DE CAFÉ

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 colheres (chá) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
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Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela média, misture bem as gemas com o açúcar utilizando um batedor de arame. Adicione o amido de milho e misture novamente.
  1. Assim que o leite começar a ferver, faça a temperagem: com uma concha, adicione metade do leite fervente à mistura de gemas, aos poucos, mexendo bem a cada adição — isso evita que as gemas coagulem e o creme talhe.
  2. Transfira as gemas temperadas para a panela e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, em fogo médio, até o creme engrossar. Desligue o fogo, adicione o café solúvel e misture para dissolver.
  3. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com a superfície — isso evita a formação de uma película grossa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar e firmar antes de montar as broas (se preferir, prepare o creme de confeiteiro no dia anterior).
  4. Apenas na hora de montar as broas, finalize o creme de café. Na tigela da batedeira coloque o creme de confeiteiro gelado e bata com a raquete apenas para alisar. Transfira o creme para uma tigela grande.
  5. Na mesma tigela da batedeira (não precisa lavar), coloque o creme de leite fresco gelado e bata com o globo até ficar cremoso, um pouco menos firme que chantilly. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente o creme batido ao creme de confeiteiro, com movimentos de baixo para cima.

PARA O MERENGUE E A MONTAGEM

Ingredientes
  • 6 broas de fubá assadas
  • 2 claras de ovo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • casca de laranja cristalizada para servir a gosto
  • flor de erva-doce a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  1. Numa tigela de vidro refratário coloque as claras, o açúcar e encaixe na panela com água quente. Mexa com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até as claras aquecerem e o açúcar dissolver.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme e brilhante. Reserve.
  3. Com a ponta de uma colher de café, abra um furinho na base de cada broa.
  4. Coloque o creme de café num saco para confeitar e corte a pontinha. Preencha as broas com o creme de café até ficarem bem cheinhas.
  5. Decore as broas com merengue no topo e, se quiser, queime com o maçarico. Sirva com um pedacinho de laranja cristalizada e flores de erva-doce.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Rende 6 porções