Peixe com crosta de broa (feito com a broa que ressecou)
Por Redação Panelinha - 06 de novembro de 2023
A broa ficou tempo demais no forno e ressecou? Ou, pior, queimou? Prepare uma farofinha para fazer um peixe com crosta de broa.
Peixe com crosta de broa de fubá
Rende 2 porções
Ingredientes
- 2 tranches de robalo sem pele (150 g cada)
- ½ xícara (chá) de farinha de broa batida no processador
- 25 g de manteiga gelada em cubos
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
- Com uma faca de pão, corte e descarte a base queimadinha da broa. Com as mãos, parta a broa em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até formar uma farinha grossa.
- Numa tigela, coloque a farinha de broa e a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida, reserve.
- Coloque o robalo numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Divida a farofa em duas porções e coloque sobre o peixe, pressionando delicadamente com a mão para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.