#PanelinhaDiaDasMaes: cardápios para tortas doces
Por Rita Lobo - 28 de abril de 2016
O especial #PanelinhaDiaDasMaes, a esta altura você já bem sabe, é recheado de tortas. A ideia é entrar na cozinha com a mãe e preparar, junto com ela, um prato que tenha várias etapas, que remeta a um cardápio afetivo, que seja um pacotinho de bom parecer. Ah, o que tem mais a ver com isso do que uma torta dourada, perfumada e decorada?
Pode ser salgada, pode ser doce. Aqui você confere cinco sugestões de cardápio para o almoço de Dia das Mães com tortas para a sobremesa.
Leia também: cardápios para tortas salgadas
Tem de limão com merengue, de caqui com creme de limão (também em versão tartelete), crostata de goiabada, torta de maçã-verde e de banana – no caso desta última, sugiro um cardápio de brunch. Use o menu para se inspirar e aproveite para trocar, subtrair ou incluir receitas – cardápio bom, bom mesmo, é aquele que funciona para a o cozinheiro e os convidados.
Com a torta de limão com merengue, sirva:
Entrada: chips de berinjela com molho tahine
Prato principal: rosbife com salada de verdes
Acompanhamento: batata gratinada
Bebida: sangria
Com a crostata de goiabada, sirva:
Entrada: castanha-de-caju perfumada
Prato principal: risoto de linguiça com ervilha e hortelã
Acompanhamento para a torta: cobertura de cream cheese
Com a torta de maçã-verde, sirva:
Prato principal: frango assado
Acompanhamento: farofa de biiju com bacon e raspas de limão
Bebida: chá verde
Com a torta de caqui com creme de limão, sirva:
Prato principal: costelinha com molho mediterrâneo
Acompanhamento: cuscuz marroquino
Bebida: drinque perfumado
Com a torta de banana, que tal um brunch?
Pão: naan
Bebida: mimosa
Queijo: ricota caseira
Geleia: de tomate com pimenta
Ovo: Omelete rústica
Fotos: Editora Panelinha