Chips de berinjela com molho tahine
A berinjela também vira um ótimo aperitivo, e o melhor, sem deixar a consciência pesada... Assada no forno em forma de chips e com molhinho de tahine para acompanhar ela fica irresistível!
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Para a berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a água e o sal.
- Lave e seque bem as berinjelas. Com um mandolin ou uma faca bem afiada, corte em rodelas bem finas e transfira para a água salgada. Coloque um prato na água para servir de peso e manter as rodelas submersas. Deixe de molho por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média). Retire as rodelas de berinjela da água e seque com um pano de prato limpo.
- Distribua as rodelas em uma camada única, em uma ou mais assadeiras, de preferência antiaderente. Pincele os dois lados com azeite.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire a assadeira do forno (lembrando de fechar a porta para não esfriar!) e, com ajuda de uma espátula, vire as rodelas com cuidado. Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
Para o molho tahine
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Enquanto a berinjela assa, prepare o molho: descasque e pique fino o alho; transfira para uma tigela, misture o tahine, a água e o caldo de limão, até ficar liso. Tempere com sal, transfira para uma molheira e sirva com os chips de berinjela.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções